Kapa’s blog

Жизнь интересная штука… Life is interesting… Das Leben ist interessant…

Новый Год — Ялта

Путь Днепропетровск-Симферополь 

28 декабря покатил в Днепропетровск, чтобы там 29 через три часа после прибытия «Киевского экспресса» пересесть на поезд в Симферополь. Поезд в Симферополь оказался просто ужасным. Он считается дополнительным. Ужгород — Симферополь (у проводника в конце пути спросил, а до Днепропетровска кто-нибудь ехал в нашем вагоне, он ответил, что никого не было и поезд вообще едет пустой. Хм. Думаю я. А почему же тогда в кассе не было вообще на него билетов. Чьи-то затупы в зарабатывании денег?!). На другие просто не было билетов. Купе — нет билетов. Пришлось взять плацкарт. Когда зашел в него — было вроде бы тепло, но куртку решил не снимать. Через какое-то время на полке было невозможно сидеть. Пришлось стелить 2 стандартных плацкартных одеяла под пятую точку. В общем, 7 часов пути в холодильнике 14*С, в шапке, перчатках, куртке, … Наконец-то приехал!

Путь Симферополь-Ялта

Маршрутка Симферополь-Ялта очень быстро доставила нас к месту. Я ехал и удивлялся, зачем так быстро лететь, когда на улице темень, закрытые повороты, спуски-подъёмы и куча машин на встречу. Водитель, как истинный гонщик, умело давил на газ и обгонял медленные тарантасы. В общем, практически всю дорогу я смотрел через лобовое стекло на трассу…

В Ялте поселились на улице Дражинского, отличное местечко, очень узкая улочка, вид из окна на море. Уютно. Близко к набережной и Массандровскому пляжу.

30 декабря — сауна с употреблением полезных чаев между сеансами. Прогрелся отлично да и чай не водка, как в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!» 😉

31 декабря — приготовление к празднованию. Салатики, подарочки, хорошее настроение. В преддверии праздника пошли к домику Чехова. Не дошли, думали, что пошли не той дорогой и заблудились, а оказалось, что просто слишком рано засомневались в своих навигационных способностях.

А вот и Новый Год. К сожалению, русский Новый Год отмечали по моим часам, не слушая звон курантов Спасской башни, поскольку все каналы по ТВ были не русские. Выпили новосветского брюта и ожидая украинского Нового Года ужинали замечательными морепродуктами, пригтовленными по итальянскому рецепту в очень интересном соусе и салатиками. После речи президента, выпили и сразу пошли на улицу лицезреть миллионы огоньков в ялтинском небе. Набережная Ялты кишела людьми с фейерверками и бутылками «горючего». Не хватало только музыки. С музыкой было бы гораздо веселей. Явный просчет администрации города. В порт приплыл большой лайнер из Одессы. Снег на вершинах гор отблескивал от сияния луны. Красота. Гармония. Кстати, впервые отмечаю Новый Год вдали от города, где я родился. Очень понравилось.

1 Января — поехали в Никитский ботанический сад. Погода отличная. На некоторых сортах роз видны нераскрывшиеся бутоны, а это как-никак январь. Купили чаев и розового варенья местного разлива. В очередной раз поразило поведение людей: бамбуковая роща, на некоторых вытатуированы «Здесь была Карина и Аня» или «Костя, 96», хотел бы я посмотреть на этих людей, которым бы без искусственной анестезии вырезали на теле такие иероглифы. Видел фисташку, которой, говорят, более тысячи лет. Красота и благодать. Воздух потрясает своим ароматом и чистотой. Сюда бы палатку и недельки три постоять, купаясь в море…

2 января — поездка в село Счастливое через Голубинку. В селе открывается потрясающий вид на гору Бойка, Большой Каньон, Ай-Петринскую яйлу. Здесь прохладно, кое-где лежит снег. Горы как-никак — вам не Ялта. Очень красивое место. 

А вот уже и поезд Симферополь-Днепропетровск везет нас из такого всестороннего мини-отпуска. Отдохнули — теперь снова за работу…

Реклама

Январь 15, 2007 - Posted by | Вояжи

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: