Kapa’s blog

Жизнь интересная штука… Life is interesting… Das Leben ist interessant…

Почему женщины не работают водителями поездов в метро?

Практически каждый день 2 раза (утром и вечером) я еду в метро. Поезд каждый раз встречаешь направив взгляд в кабинку первого вагона, где сидит водитель. Мужчина с усами, лысый мужчина, молодой мужчина, гордый мужчина, мужчина в костюме водителя поезда метро, … И ни одной женщины за все время моего наблюдения. Чем объясняется такой факт? Ведь женщины летают в космос, играют в гольф, служат в армии, бьют друг другу морды на боксерском ринге… А тут на тебе, смотри в черный туннель перед собой на светофоры, дави на газ или тормоз (а может просто переключай ручки?), нажимай кнопку «Станция Х. Следующая станция XXL!«, может еще чего забыл. Очень странно! Неужели мужчины забивают всю квоту высокооплачиваемой (3000 гривен в месяц = 600 долларов) работы с 5-ти (?!) часовым рабочим днем, специальной формой, путевками в санатории и т.д. и т.п.? Или здесь кроется какая-то другая тайна? 😉

 

Общественность, прошу поделится опытом в этом вопросе. Может кто-то видел представительницу прекрасной половины человечества в кабине водителя поезда метро? Если, да, прошу указать город и ветку, где была замечена персона нон-грата!

 

P.S. Поднимаясь на эскалаторе, иногда слышу объявление о наборе на курсы водителей поездов метро.

НИКАКИХ ГЕНДЕРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ НЕ ПРИПОМНЮ!

Реклама

Август 3, 2007 - Posted by | Мелочи жизни

9 комментариев »

  1. Ти багато водіїв маршруток, таксистів — жінок бачив?
    А чоловіків- касирів? А на місці бабульок що горлають в гучномовець «Не біжіть по ескалатору це може призвести…» чоловіка хоч раз бачив? Та й програмістів-жінок не так вже й багато (рідкісні приємні виключення лише підтверджують правило). Водій(маршрутки, таксі, метро) це традиційно чоловіча професія. У нашому, не занадто фемінізованому суспільстві, жінці, мабуть, і в голову не приходить влаштуватися водієм в метро.
    А літають в космос, , б’ють одна — одній морди, як правило, жінки, які є неординарними особистостями. Яким робота в метро нафіг не потрібна.

    комментарий от Esef | Август 3, 2007 | Ответить

  2. Женщины слабые существа, а для того, чтобы двигать поезда нужна сила, ведь он на педалях.

    комментарий от ktereshchenko | Август 3, 2007 | Ответить

  3. 2Esef: А как насчет водителей трамваев? Там ведь в основном женщины. В троллейбусах, кстати тоже.

    Эмоциональная устойчивость. Может это ключ к разгадке. Все таки под землей, темно, больщая ответственность. Вообще то надо проанализировать особенности этой профессии. Возможно они дадут ключ к разгадке этой метро-тайны.

    комментарий от Алексей_Днепр | Август 4, 2007 | Ответить

  4. Утром и вечером идут самые важные серии всех сериалов, поэтому женщины ездят только днем, когда вы все на работе.

    комментарий от mashe4ka | Август 6, 2007 | Ответить

  5. Esef: Водителей маршруток женщин видел нескольких. На месте бабулек, которые горланят нет мужиков, потому что в таком возрасте мужики уже все либо выбухались, либо лежат пердят на диване, заставляя своих любимых горланить за них 😉 Программистов-девушек в последнее время совсем немало. Им за это ЗАЧОД. Слушай, а что работа в метро, разве банальна для женщины? Всем нос утирать и под землей людей на работу везти! Здесь похоже есть какая-то тайна, как и в некоторых видах спорта (точно не вспомню), в которых участвуют только мужчины.

    ktereshchenko: по поводу «слабости» женщин совсем не согласен, ну разве что неприспособленные фифочки, которые кроме секса и растрпчивания денег ничего не умеют делать, такие, действительно, слабы и уязвимы!

    Алексей_Днепр: Считаю, что нужно запомнить и позвонить по телефону. Сказать так и так, у меня знакомая очень хочет водить поезд в метро, когда можно подойти на курсы? Думаю, многое прояснится, если вдруг скажут, что женщинам здесь не место!

    mashe4ka: Вот это уже ближе к правде 😉 Хотя, знаешь, ездил и днем, все мужчины-мужчины-мужчины!

    комментарий от kapa7 | Август 6, 2007 | Ответить

  6. 2Kapa7: В гонках Formula1 и в мотогонаках нет женщин.

    комментарий от Алексей_Днепр | Август 6, 2007 | Ответить

  7. Приезжайте к нам в Канаду. Тут их много работают водителями в метро, в автобусах, в трамваях, на траках. Равноправие достигло небывалых размеров.

    комментарий от torontocanada | Сентябрь 13, 2007 | Ответить

  8. Da-da-da!! i po4emu tak genwiny ne lyubyat metro!! tupaya rabota? tak vrode mnogo drugih ne o4en’ smywlennyh rabt, gde damo4ek polno!! stranno — interesnoe zame4anie… osobenno esli obratit vnimaie na to 4to imenno ladies sidyat v kabinkah u eskalatorov, i imenno oni ge pokazyvayut zelenyi ili kranyi krugo4ek tomu ge vywe opisannomy voditelyu s usami… nugno eto kak-nit’ izu4it’!! kak nas4et oprosa mestnogo naseleniya — Kapa, ya dumayu tebe eto pod silu!!!! derzai!!

    комментарий от Asya | Сентябрь 17, 2007 | Ответить

  9. […] приятными впечатлениями бредем домой в метро, где нас везут НЕ женщины (блин, а вот водитель фуникулера, что с Подола к […]

    Уведомление от Концерт группы “Muse” Киев - Ты уже обзавелся музой? - Я не Лузер (Loser)! « Kapa’s blog | Октябрь 14, 2007 | Ответить


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: