Kapa’s blog

Жизнь интересная штука… Life is interesting… Das Leben ist interessant…

Киев — С Севера на Юг

Сегодня совершили путешествие по Киеву, а именно, пеший проход с Севера на Юг. Продолжительность прогулки составила 8 часов 26 минут! По предварительным подсчетам километраж равен 23 (но это очень грубая калькуляция)!

 

Старт возле метро Дружбы Народов Героев Днепра (ага, северная точка Киева), куда мы минут 30 ехали в метро со станции Лыбидская (собственно говоря, Юг). По улице Героев Днепра вышли на улицу Богатырскую, где заправились не фильтрованным пивом прямо с завода «Оболонь». Пять гривен (5 грн ~ 1$) — 1 литр (у перекупщиц), в официальном магазине не фильтрованное закончилось. Там немного дешевле, точную цифру не запомнил ;(

 

Дальше по той же улице вдоль озер Опечень, где посчастливилось узнать у рыбаков об их улове (мальки для котов!). Потом оказались на Петровке. Книжный рынок просто не могли обойти, у букинистов практически за бесценок купил 4 книжки [теперь будет чего читать в метро!]: Джордж Оруэлл «1984» (12 грн), Стефан Цвейг «Мария Стюарт» (5 грн), из серии «Жизнь Замечательных Людей» — Александр Блок (5 грн), Андре Моруа «Превратности любви», «Три новеллы», «Письма незнакомке» [все в одной] (15 грн).

 

Потом через железнодорожные пути по надземному переходу на улицу Электриков. Индастриал. На Константиновской много голубей — «Киевмлин», гы-гы. Не уж-то зерно им мешками выписывают 😉

 

Вот уже и Подол! Улица Хоревая. Обед в «Трапезной», что недалеко от Контрактовой площади в одном из корпусов Киево-Могилянской академии (?!). И дальше в поход.

По Андреевскому спуску вверх на улицу Десятинную. Здесь встретились с фриком лет 55, который возомнил себя вождем индейцев (при нем разрисованное лицо, перья на голове, желтые штанишки, фиолетовые тапочки с приподнятыми вверх носками), фигачил в две бамбуковые палки, не обращая внимания на других людей.

 

Дальше по Трехсвятительской в парк «Владимирская горка». Возле арки Дружбы Народов послушали украинские народные песни в исполнении пожилых людей под управлением усатенького дирижера с дудочкой в виде палочки. На стадионе «Динамо» проходил матч между киевским «Динамо» и днепропетровским «Днепром». Счет был 1:0. Было около 19-00. (Говорят, «Днепр» победил 1-3, как жаль, что нас не было на стадионе, интересный, наверное, был матч). Дальше по Грушевского (в магазине «Чумацький шлях» оказалась НЕМАЛАЯ НАЦЕНКА на безалкогольные напитки), Январского восстания (мимо Киево-Печерской Лавры). Свернули на улицу Панфиловцев, мало того что наткнулись на три посольства — Нигерии, Пакистана, Греции, так еще и насладились особнячками физических лиц на этой улочке. Некоторые из них очень даже ничего — в стиле старых усадьб. Один дворец недостроенный стоит трындец какой, физическое лицо заказало 😉 По Старонаводницкой вверх до Кутузова. Напротив Центральной Избирательной Комиссии в Маке, опорожнив желудок от переваренного пива, по бульвару Леси Украинки и улице Киквидзе уперлись в хитрую развязку в виде эстакад и виадуков. Тут в некоторых местах пошло внедорожье. Покрутились, как иномарки, по лепесткам развязок, в результате оказались на Надднепрянском шоссе (оно же Столичное?). Ну что финальный рывок до пересечения с проспектом Науки, что в Корчеватом. Темно, по траве, вдоль обочины. Машины, машины, машины. Гул-гул-гул. Море идиотов несущихся на сверхскоростях. Ну вот уже и ФИНИШ. Секундомер остановлен.

 

8 часов 26 минут в пути. Неплохо скажу я Вам. Ножки после такой тренировки напоминают о себе. Если бы не сандалии ECCO было бы еще хуже.

 

Да что говорить, ноги ниже о многом говорят:

img_1135_minimized.jpg

  • Киев ну очень пыльный город
  • ПОХОД УДАЛСЯ
Реклама

Август 6, 2007 - Posted by | Вояжи

3 комментария »

  1. «Старт возле метро Дружбы Народов» — что-то тут не так 🙂 Эта станция явно не на севере… Наверно станция была «Героев Днепра»

    комментарий от erka | Август 6, 2007 | Ответить

  2. Спасибо Erka, уже поправил, МОСК уже явно засыпал, когда рождался пост 🙂

    комментарий от kapa7 | Август 6, 2007 | Ответить

  3. […] роман очень советую, я его приобрел во время этого похода и совсем не жалею. Правда, интересная штука вышла, […]

    Уведомление от Джордж Оруэлл - 1984 - Система ест тебя! « Kapa’s blog | Август 29, 2007 | Ответить


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: