Kapa’s blog

Жизнь интересная штука… Life is interesting… Das Leben ist interessant…

Перепелино-яичные завтраки — Напичкай себя витаминами!

К вечерним ваяниям на кухне добавилась утренняя гастрономическая постоянность — 4 (четыре!) перепелиных яйца [здесь японский!] натощак. Они настолько питательные, что есть не хочется довольно долго. Употребляю их в сыром виде, отколупывая маленькую дырочку в верхней части яичка после удара о твердый предмет, потом втягивающими губными движениями перетягиваю содержимое яичка в ротовую полость. [думаю все понятно!]

 

Согласно вот этой и этой статье перепелиные яйца очень полезны. Да и не только согласно им. Ведь если посмотреть на состав 100 грамм яичной массы, что указаны на яичном хранилище — коробочке:

 

Минеральные вещества:

 

76 мг   кальций

213 мг — фосфор

620 мг — калий

404 мг — железо (особая ссылка!)

17 мг   медь

6.6 мг  кобальт

 

Аминокислоты (ряд из них незаменимые и в организме не синтезируются!):

 

1.05 г — лизин

0.43 г — цистеин

0.72 г — метионин

1.16 г — аспарагиновая кислота

1.72 г — глютаминовая кислота

0.24 г — триптофан 

 

можно сделать вывод. Чтобы стать счастливым обладателем МЕДНОГО УХА весом 1 килограмм необходимо съесть ~ 5882,3 килограмма перепелиных яиц. Правда, я мог ошибиться в пропорции.

 

Как правило, приобретаю их в такой вот упаковке за 7 с чем-то гривен (около 1.5$) за 20 штук, соответственно хватает на 5 дней [смежных или нет, какая разница!]:

img_1189_res.jpg

Раз уж разговор зашел о яйцах, недавно в ресторанчике наслаждался запеченными бычьими яйцами (здесь рецептик) с овощами и сыром. Необычное кушанье, скажу я вам, но вкусное!

 

Пока тема яиц, думаю, закрыта? До страусовых (страусиных Microsoft Office OneNote 2003 [программка шла в поставке на диске к моему ноутбукуне дал написать!), черепашьих и …

Реклама

Август 18, 2007 - Posted by | Мелочи жизни

7 комментариев »

  1. А их можно сырыми то? точно?

    комментарий от yano4ka | Сентябрь 2, 2007 | Ответить

  2. Хе-хе, а в Днепре они по 5.70 (в Сильпо). Кстати, удивился, что они вкусные 🙂

    комментарий от Роман | Сентябрь 3, 2007 | Ответить

  3. yano4ka: Конечно можно. Почему же нельзя. Диетологи говорят, если Вы им доверяете. Правда, яичница, думаю, тоже будет вкусная, но, наверное, целую коробку нужно пожарить, чтобы более-менее наесться!

    Роман: Ну… У всех разные вкусы, некоторые думают, что белок похож на сопли и не пьют их 😉 И такое бывает…

    комментарий от kapa7 | Сентябрь 3, 2007 | Ответить

  4. А бывает такое, что некоторые пьют сопли, потому что они похожи на белок перепелиных яиц

    комментарий от mashe4ka | Сентябрь 4, 2007 | Ответить

  5. 7 перепелиных яиц — отличная яичница на завтрак, классика

    комментарий от mashe4ka | Сентябрь 4, 2007 | Ответить

  6. mashe4ka: Где такой классикой начиталась? Ану делись 🙂
    Бывает и такое, что люди КОДИРУЮТСЯ и вообще ничего НЕ ПЬЮТ!

    комментарий от kapa7 | Сентябрь 5, 2007 | Ответить

  7. 2 kapa7: Тупо жизнь научила.

    комментарий от mashe4ka | Сентябрь 6, 2007 | Ответить


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: