Kapa’s blog

Жизнь интересная штука… Life is interesting… Das Leben ist interessant…

Умка и Броневик — Отдых в Севастополе — Станция Пиздец

Сегодня четвертый день, как я в Крыму. Взял небольшой отпуск, чтобы проветрить мозги перед большим плаванием. Остановились в Севастополе. На северной его стороне, рядом с Учкуевкой и Любимовкой (известные советскому уху туристические базы у моря?!).

 

Дорога была долгая и утомительная — поезд прибыл в пункт назначения с опозданием 1.5 часа. Повезло, что плацкартный вагон был абсолютно новый с бархатными местами для лежания-сидения, современными подушками и матрацами и звездным переливающимся на свету небом на полу в виде наждачной поверхности. Правда, кондиционеры (странно, что их вообще устанавливали!) не работали и постоянно было открыто окно, поглощающее своей пастью высушенный воздух температурой больше 40 градусов на солнце. В общем, советую плацкартные вагоны поезда Киев-Севастополь (что отправляется после 23-00, точное время не помню), если Вы еще не успели взять билеты в купейные вагоны (как уже надоели проблемы, с постоянным отсутствием билетов, то ли перекупщики, то ли еще какая хрень — непонятно!).

 

Первые три дня море было спокойное. Сегодня же небольшой шторм (что не помешало нам уже принять солнечные ванны и покататься на гребнях морских волн). Встаем после 7 и не позже 8, сразу без завтрака спешим ухватить лакомый кусочек девственного моря, не всклокоченного детским визгом и шалостями и не загаженное тучей пластмассовых стаканчиков после пивных вакханалий отдыхающих. Вода отменная (~24 С), немного бодрящая. Легкий морской ветерок обдувает кожу. Легкие наполняются солевыми испарениями. Солнечные закаты радуют пары глазных яблок. Благодать…

 

Вчера вечером поплыли на катерке со станции «Северная» на Графскую пристань, рядом с площадью Нахимова [где и стоит памятник адмиралу!], чтобы в местной «ракушке» понежить ушные раковины триллионами звуков, издаваемые электрическими гитарами, барабанами и ртами исполнителей. Публика собралась разношерстная от коммун хиппи и панков до бабушек и дедушек лет 80, которые непонятно по каким причинам решили послушать такой вид музыкального искусства. 

 

Перед началом концерта поддержали исполнителей, приобретя книжечку стихов Умки и CD-диск с ее песнями. Все сделано в кустарных условиях. Книжонка копировалась на ксероксе, а диск запаливался на компьютере 😉 Цены забавные — 10 или 15 гривен, сколько есть и не жалко.

 

Музыкальное действо открыла Мила Кикина и проект «Калитку прикрой» с русскими народными песнями в сопровождении трех гитаристов и барабанщика. Ее дочурка лет 3-4 так забавно кружилась под сценой, в результате чего, ряд поклонников исполнительницы мгновенно присоединились к народным танцам.

 

А вот и Умка на сцене, в разноцветной майке (красное + оранжевое) и джинсах с разводами. Гитара на плече. Началось. Практически после первой же песни отказала аппаратура и пока заведующий хаосом налаживал переключатели и конденсаторы, Аня (она же Умка!) выдавала с барабанщиком сольные вещички. И дальше были песни и слэм и танцы, и под конец на сцену выходили желающие (нельзя не отметить парочку в одеяниях пирата [в виде Джека из Пиратов Карибского Моря] и дамы его сердца в старинном платье с выкатом) и среди музыкантов придавались культурному слиянию с творцами звуков. Странно, что во время такой толкучки не один из музыкантов, инструментов явно не пострадал 🙂 Комментарии артистки к песням с матами и песенка «Станция Пиздец», думаю, окончательно выветрили раздельные стайки бабушек и дедушек. Продолжительность концерта была порядка 2 с половиной часов. Откуда только силы? 😉

 

Концерт отличный, под открытым небом, возле моря. Чайки проносились над головами. Не гадили на головы :).

 

И вот мы снова в катерке, который везет нас в сон, что настиг нас дома, который на горке, возле лесочка, в 10 минутах ходьбы от моря. Сейчас дневной отдых, поскольку на улице жара. Ждем-с вечерних купаний и этих прекрасных морских закатов…

img_1234_cut_res.jpgimg_1241_res.jpg

P.S. Вот еще креативчик, рядом с нашим домиком зазывают туристов на огонек и ночлег 🙂

img_1252_res.jpg

Реклама

Август 27, 2007 - Posted by | Вояжи, Musik

5 комментариев »

  1. Особенно порадовала фота — писающий мальчик!
    Какая экспрессия!!! надрывность! как тонко и изящно освящена злободневная мужская проблема — простатит!
    Аффтар снимай исчо!

    комментарий от WK | Август 27, 2007 | Ответить

  2. А как жы! Ажыдайте! Активно исчю новые сюжеды

    комментарий от Аффтар мега-фодги | Август 28, 2007 | Ответить

  3. Капа, про концерт «Умки и Бро» и вообще про саму Аню мне хочется столько всего накомментировать, что нужно, видимо, свой блог начинать. Севастополь — рулит, концерт — как всегда отменный, Мила Кикина — классная тетка!

    комментарий от mashe4ka | Август 28, 2007 | Ответить

  4. а с концерта Умки фоты есть?

    комментарий от rockabilly symposium | Август 29, 2007 | Ответить

  5. Аффтар мега-фодги: Поспособствую 😉

    mashe4ka: Относительно комментов согласен, в одном маленьком постике очень тяжело выплеснуть все внутренние переживания и мысли. С нетерпением ожидаем-с ТВОЕГО проекта!

    rockabilly symposium: Фотка есть всего одна, да и та с веселым мальчиком с светящимися глазами на переднем плане. Умка начала выступать, когда уже было темно, поэтому решили не снимать, поскольку качество страдает, да и постоянный хаос на сцене не способствовал созданию статических изображений. Видео немного поснимали, но опять же, из-за времени суток — качество не лучшее 😉

    комментарий от kapa7 | Август 29, 2007 | Ответить


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: