Kapa’s blog

Жизнь интересная штука… Life is interesting… Das Leben ist interessant…

Тихие дворики Киева — Подальше от небоскребов, стальных коней и разных двуногих

Сегодня после рабочего дня, вооружившись описанием нескольких двориков отсюда (спасибо автору поста, прости Андрюша тебя забыл, спасибо за ссылку, исправляюсь), решили совершить путешествие по оным и оценить их. В качестве шкалы для оценки выбрали простую школьную пятибалльную. В качестве судей выступило два человека — Ваш покорный слуга и товарищ Вашего покорного слуги.

 

Итак, трип стартовал со станции метро Лукьяновка, где мы подзарядились зло-слойками Форнетти (они вкусные, но уверен, что не очень полезные для организма) и двинулись к самому первому объекту, что находится по адресу улица Артема, 10. Путь был недолгий (по указанной улице) и вот мы уже на лавочке в спокойном темном дворике с клумбой по центру, окруженным стенами домов с несколькими сотнями окон то пылающих светлыми огнями, то просто излучающих темень [может ли так быть!?].

 

Ну и по оценке номинанту: 4 и 3

 

Дальше на Львовской площади повернули на улицу Ярославов Вал, где миновав посольство Канады подошли ко второму объекту, что по адресу Ярославов Вал, 17-В. Ох, пока мы нашли этот дворик, немало времени потратили. А все почему — арочный вход закрывал большой Lexus и было непонятно, то ли это въезд в подземный гараж, то ли вход в нужный двор. Кстати, двор 15 дома и последующие вглубь оказались тоже очень тихими. Ах да, этот двор (что во дворе дома 17-В!) — просто сказка, тишина и благодать, море экзотических растений (в горшочках и грунте), огромные окна пятиэтажного (?!) дома, смотрящие окнами прямо Вам в глаза. Чисто и темно. А все благодаря саблезубому стальному защитнику 😉 (ага, Lexus — внушительный представитель внедорожников).

 

Здесь в оценках не было никаких расхождений: 5 и 5

 

Вниз по улице к Золотым воротам (наконец-то началась реставрация — прогнившие балки и море мусора явно не украшают немаловажный памятник матери городов Русских), ниже на улице Прорезной в Potato House у нас был пит-стоп с небольшой заправкой напитком, который так много пьют в Чехии (верно-верно, ПИВО [а здесь можно почитать как варят пиво в домашних условиях]). Свернули на улице Пушкинской, где третий дворик открылся всей своей интимностью по адресу Пушкинская, 10-А. Где в его центре красуется выемка для (возможно) фонтана, стоит маленькая машинка и очень тихо. Вообще улица Пушкинская очень поразила своими дворами, советую заходить, по возможности, в каждый и исследовать эти замысловатые лабиринты колодцев. В каком-то из них красуется одинокий турник. Нужно было немного спортом позаниматься 😉 Но нет, дальше-дальше в путь-дорожку…

 

Ну и баллы: 3.5 и 2

 

Двор Пушкинской, 22 оказался закрыт или мы просто не обнаружили доступный вход. Что же, дальше к Пушкинской, 32. Здесь было грязно, на лавочке пылился журнал с рекламой, в мусорном баке рылся человек. Забавным выглядел радар белого цвета диаметром несколько метров (откуда он здесь?), если устремить взор налево, сидя пятой точкой на лавке. Не было какой-то домашней обстановки, поэтому:

 

3 и 3

 

А забыл, возле гостиницы (не запамятовал ее названия, на углу Пушкинской и бульвара Тараса Шевченко) из 24 машин — 19 было стоимостью не меньше 80000 USD. Богатая страна Украина. Ну и в последний двор, что ну совсем в центре города, на Красноармейской, 14 (Большая Васильковская, новое название улицы). Ну, здесь совсем ничего особенного, разве что птички в качестве декора хрени на возвышении, море окон, достаточно высокое здание, отсутствие камерности, думаю оценки сами за себя говорят:

 

2.5 и 1

 

Что же, обязательно советую посетить дворик, который занял первое место (именно, Ярославов Вал, 17-В). Только, пожалуйста, не мочитесь и не сорите там, не вырывайте на продажу растения и не разламывайте лавчонки 🙂 Ведь так МАЛО чистых мест в этом БОЛЬШОМ городе.

 

А вот и призеры:

  1. Ярославов Вал, 17-В — 5 баллов
  2. Артема, 10 — 3.5 балла
  3. Пушкинская, 32 — 3 балла
  4. Пушкинская, 10-А — 2.75 балла
  5. Красноармейская, 14 — 1.75 балла

Приятного Вам время провождения!

 

Ну и напоследок анекдот, который нам поведал выпивший мужчинка, уже возле дома, который уж очень нуждался в общении перед заходом в берлогу (то ли к жене, то ли еще к кому), ну не мог пройти нас мимо:

 

«В общем сидят два ковбоя, пьют, курят, тут мимо проносится что-то непонятное, другой с удивлением спрашивает первого мол что это такое, тот ему отвечает, так ведь это же Неуловимый Джо, а почему же он неуловимый спрашивает второй, да потому что он нахуй никому не нужен, отвечает первый»

 

То ли мы ковбои, то ли он Неуловимый Джо? Дилемма…

Реклама

Сентябрь 17, 2007 - Posted by | Мелочи жизни

6 комментариев »

  1. По-моему я — Неуловимый Джо: со мной так никогда не гуляешь, смотри мне… 😉

    комментарий от mashe4ka | Сентябрь 24, 2007 | Ответить

  2. mashe4ka — Ты Третий Ковбой! Обязательно прогуляемся по всем этим местам [я о них сам ничего не знал!]. Главное бери теплые вещички и обувь 😉 Или по магазикам пройдемся… 😉

    комментарий от kapa7 | Сентябрь 25, 2007 | Ответить

  3. Чудная идея с оценками. Похоже на мои прогулки по Неаполю и Салерно (смотреть категорию Италия чуть внизу на стр. если интересно
    http://treasuresru.wordpress.com/%D0%A1%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9/)
    но мне не пришло в голову оценить.
    А вообще было бы смешно оценить такие прогулки по раным городам (блогам) по каким-то критериям и потом сравнить.Мммм?

    комментарий от Liudmila | Сентябрь 25, 2007 | Ответить

  4. Liudmila: Просмотрел Ваши заметки о прогулках по итальянским городам. В очередной раз говорю себе — «Италия — это нечто прекрасное». Очень хочется там побывать!

    Относительно оценок, прошу отметить, что оценивание было автономное на двух мобильных телефонах, в конце путешествия мы раскрыли друг перед другом карты (сообщения с оценками!) и только тогда увидели результаты оценивания.

    Чем больше экспертов в оценивании — тем более достоверные результаты 🙂

    комментарий от kapa7 | Сентябрь 25, 2007 | Ответить

  5. Спасибо.
    Нет, идея действительно чудная. Только я когда вырываюсь в места обитаемые, у меня такое поросячее восхищение, что толку от моих оценок…

    комментарий от Liudmila | Сентябрь 25, 2007 | Ответить

  6. Liudmila: Ага, правда, от архитектурных изысков порой просто захватывает дыхание. Но в случае больше одного судьи можно получить более-менее адекватные цифры 😉

    комментарий от kapa7 | Сентябрь 25, 2007 | Ответить


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: