Kapa’s blog

Жизнь интересная штука… Life is interesting… Das Leben ist interessant…

Концерт группы «Muse» Киев — Ты уже обзавелся музой? — Я не Лузер (Loser)!

Пасмурная погода (не такая как в этом городе!) предшествовала грандиозному событию — долгожданному нашествию группы «Muse« в арену «Дворца спорта» (Палац спорту).

 

Все началось с приобретения билетов за символическую цену 🙂 — 130 гривен (~ 26 USD) с помощью этого сайта (очень удобно, скажу я Вам — скажи НЕТ — перемещениям по городу и очередям, скажи ДА — большим попам [из-за отсутствия движения!] и удобству) за несколько недель до события. Сразу граница цен на билеты была таковой — 110 — 550 гривен (~ 22-110$ США), после чего нижняя грань мгновенно поднялась до указанной выше отметки (130 не по Фаренгейту). Но не беда… Билеты — пропуск на действие, что не может не радовать.

 

Итак поближе к околоконцертной атмосфере и самому концерту. Я первый раз был возле этой арены, поэтому главный вход сразу не удалось найти из-за масс людей, машин и капель дождя и влажности в воздухе! После чего 20-25 минут утиными шажками мы пробирались к кордону ребят из отряда «Беркут», которые тщательно (?!) проверяли каждого: мое ощупывание — Я: «Телефон», «Ключи», «Кошелек», Страж порядка: «Проходи», мою любимую спутницу Машеньку никто не трогал, поскольку женщин в отряде «ощупывающих» не нашлось 😉 Совсем не понятна такая задержка на старте — ладно бы, действительно, скрупулезно проверяли, а то так, постольку поскольку.

 

Вот мы уже и в зале, люди снуют, пьют, едят, общаются в фойе, тратят деньги (баночку пива дешевле 8 гривен просто не удалось найти [хорошая цена для «Славутича»!], то ли я давно не был на таких больших концертах, то ли продавцы, действительно, обуели [опечатки нет!])

 

Начало. Концерт задержался чуть больше чем на час. Наши места прямо напротив сцены но далеко-далеко от нее. Концертный зал не заполнен полностью (интересно, сколько все же было людей на концерте, может у кого-нибудь есть точные цифры?) да и танцпол проблескивает то там, то там плешами. Мэттью Бэллами (Matthew Bellamy) [солист и главный стержень группы] в том же черном наряде, что и на концерте в Гдыне, Польша (всё никак не напишу о нашем летнем вояже в Речь Посполиту :(). Сидели недолго, после третьей или четвертой песни подскочили и помчались на площадку, где зрители отчеканивали вычурные па, трусили головами, подпевали сиплыми, истеричными голосами и наслаждались перформансом от талантливых ребят с Туманного Альбиона (королева которой имеет немалое отношение к Канаде).

 

Пробрались поближе к сцене до упора, где продвижению препятствовали крепкие тела ребят из спецслужб и железные барьеры, на которых уже сидели фаны группы.

 

Получили на славу наслаждение от прослушивания, подпевали с удовольствием песни, потрусили стариной (попами) и перхотью (головами) :). Что сказать, высококлассный концерт со звездами мирового масштаба. «5» по Музыке (хотя уже и не школа с ее уроками).

 

Концерт длился около полутора часов, музыканты один раз выходили на бис, хотя публика ждала и второго раза. Во время одной из песен в аудиторию выстрелили огромными воздушными шарами синего цвета внутри которых красовались порезанные бумажные изделия (не путать с кондитерскими!) [если не изменяет память в Гдыне шары были белого цвета, а внутри были перья птицы (кто скажет какого вида, получит главный приз — диск с MP3 записями группы)] Их мгновенно лопнули — не припомню такого на аэродроме в Гдыне.

 

Отличный концерт, слова не передают той атмосферы, настроения, энергетики, которая царила в замкнутом помещении, где Muse каждым своим мини-шедевром взрывали толпу поклонников (очень жаль, что зал не был забит до отказа [кто виноват — организаторы?]).

 

А вот и конец. И мы переполненные приятными впечатлениями бредем домой в метро, где нас везут НЕ женщины (блин, а вот водитель фуникулера, что с Подола к Михайловской площади седовласая бабулечка, управляющая вагоном)

 

Ну что же теперь хотим Radiohead, Depeche Mode, Coldplay? Вы скоро здесь? Или мы уже идем к Вам!

 

Полный оффтопик, но все же хочу поведать о том, что автоматы фирмы Cash’U (мережа прийому платежів) как-то странно работают. Я скормил его 30 гривнами, чтобы пополнить счет своему мобильному телефону (секс с ним в прошлом 🙂) [еще 20 гривен он не захотел принимать, может она была нарисованная?] после чего получил чек для дальнейшего пополнения, на котором большими буквами написано, что его не нужно выкидывать. После того как я предыдущую двадцатку поменял и попросил автомат этот чек просканировать он мне показал волосатую задницу и сказал, что чек нифига не содержит или уже был обналичен. Как скажете Вы? Так скажу я! Бизнес, ошибка в программе (на чеке каким-то хреном отсутствовала дата недействительности чека, хотя графа присутствовала) или что-то другое. Звонил по телефону на чеке, где якобы поддерживают клиентов, но трубка монотонно отвечала — «Абонент не может принять Ваш звонок. Перезвоните позже»

 

Это все мелочи. Выступление Muse ничто не могло затмить!         

 

Вот здесь еще один отчет о выступлении

 

Чудо-код: 5791ea9fbd576c1f4d47ba3ec0e4fa17

Реклама

Октябрь 14, 2007 - Posted by | Musik

6 комментариев »

  1. 🙂 да концерт был отличный.
    Забавно то, что я тоже был в Гдыне, правда не достояли до конца выступления — девушка замерзла и шариков не видели 🙂

    комментарий от Cucuruzo | Октябрь 15, 2007 | Ответить

  2. Cucuruzo: Ага, погода в Гдыне была не фонтан, но мы вооружившись самой теплой одеждой, которая у нас была и надев полиэтилленовые пакеты на ноги дослушали до конца — совсем не сожалеем! В следующий раз будем брать шубы и валенки, чтобы не мерзнуть 🙂

    комментарий от kapa7 | Октябрь 15, 2007 | Ответить

  3. Фух, я спокойна! Теперь, после того как ты, Капа, выдвинул ультиматум, Дэйвику и Томми ничего не остается, кроме как прихватить свои банды и тащить задницы сюда ;^) (зы Насчет Криса я не переживала особо 🙂

    комментарий от mashe4ka | Октябрь 15, 2007 | Ответить

  4. Фух, я спокоен! Теперь, после того как ты, Капа, документально упомянул про свою «любимую спутницу Машеньку», тебе ничего не остается, крому как жениться на ней. 😀

    комментарий от kley | Октябрь 15, 2007 | Ответить

  5. Фух, я спокоен! Теперь, после того как ты, kley, перед общественностью согласился в костюме Луи Де Фюнеса быть тамадой, тебе ничего не остается как поспешить в магазин париков, фильмотеки и прочего, чтобы перед гостями не ударить лицом в грязь 😀

    комментарий от kapa7 | Октябрь 15, 2007 | Ответить


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: