Kapa’s blog

Жизнь интересная штука… Life is interesting… Das Leben ist interessant…

Лев і Левиця — Мужчина и Женщина должны любить друг друга

Лев Николаевич Толстой. Жизнь каждого человека переполнена миллионами потаенных событий, тем более бытиё выдающегося писателя, творца таких гениальных произведений как «Война и мир» и «Анна Каренина». И любовью к женщине, которая постоянно рядом и всегда поддерживает в самую трудную минуту. Разжигает огонь страсти и желаний. Дарит ему тринадцать(!) детей. Понимает и не понимает, разделяет или не разделяет идеи, мысли и мировоззрение творца. Но ведь это приемлемо! Ведь люди разные, с различающимися больше чем на миллиметр высотами колоколен и больше чем на грамм весами колоколов в них. Но — близкие люди находят силы, чтобы понять, согреть и возродить искры радости в глазах. Для этого они и живут!

 

Порой кажется, что отношения настолько натянуты и в любой момент могут порваться как шелковая нить в результате трения о предмет иной природы. Но нет, после ряда недопониманий, ссор, браней союз становится все крепче и прочнее. Любовь приходит из-за новых горизонтов и в новых проявлениях. И так почти 50 лет до самой смерти…

 

Сегодня я стал свидетелем интерпретации семейных отношений Льва Толстого на сцене Национального Академического Театра имени Ивана Франко в трагифарсе Ирэны Коваль «Лев і Левиця». Совсем не пожалел! Фееричная игра актеров театра — Богдана Ступки (в роли Льва Толстого) и Полины Лазовой (в роли жены Льва Толстого Софьи Андреевны Берс) довели зал до экстаза, что перевоплотилось в море аплодисментов и восклицаний «Браво!» в конце спектакля. Декорации, костюмы, музыка — все подобрано со вкусом и полностью передают атмосферу того времени. Что сказать, театр очень в хорошем состоянии, как внешнем так и внутреннем — все приведено в порядок, отремонтировано, сияет лампочками и красками [неужели генеральный спонсор компания «Нико», указанный на тыльной стороне билета, так способствует?].

Зал был полностью заполнен, что не может не радовать [любит же еще хоть кто-то театр, не все же внимание «Фабрике Звезд»], кое-где виднелись пустые места (возможно легкий снежок смутил заядлых театралов :)). Из комичных ситуаций нельзя не отметить храп женщины в ложе бенуар [мой билет был в 5-ом ряду, слева, в бельэтаже] во второй половине спектакля у меня над ухом, который то усиливался, то ослабевал — два действия (продолжительность около 2-ух с половиной часов) это Вам не полуторачасовое избиение младенцев на «Республиканском» в лице «макаронников» из Рима (да-да, это я о матче «Динамо» — «Рома»). В антракте приобрел буклет «Театрально-Концертный Киев Ноябрь 2007» — удивила цена 2.5 гривны — вот-вот проезд в жёлтых автобусах поднимут с 1 декабря до такой же отметки.

 

А что Вы думаете о любви между мужчиной и женщиной?

 

Мое мнение таково — ЛЮБОВЬ СУЩЕСТВУЕТ! И я безумно рад, что могу заявлять сие!

Реклама

Ноябрь 28, 2007 - Posted by | Мелочи жизни

1 комментарий »

  1. Фильм сумерки 2 видео

    комментарий от neekelugh | Май 17, 2010 | Ответить


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: